4 вопроса перед тем, как готовить контент

voprosi2Здравствуйте дорогие читатели! В прошлой статье, я просил дать мне совет, как быть дальше. Ответов было не столько, сколько я ожидал. Зато сам смысл ответом я смог угадать для себя. Хотя был один комментарий, который меня поразил, и поддержал. Его оставил Артем. Он посоветовал ответить для себя на 4 вопроса, которые помогут мне делать материал ещё лучше. Вот я сегодня и решил ответить на эти 4 вопроса прямо здесь.

Что я делаю?

Я наполняю свой блог уникальными статьями, которые интересны не только мне, но и моим читателям и посетителям. Блог выполняет функцию тематичного общения, обмена информацией, признания и собственного удовлетворения.

Для чего я это делаю?

Очень просто. Я делаю это для того, чтобы этот проект — блог, развивался и рос как можно выше. Чтобы порадовать своих читателей, и себя конечно же новым материалом, который не только интересно почитать, но и полезно. Глупо было сюда не поставить цель этого блога.
Цель — набрать высокую популярность в виде постоянных читателей. Пусть их будет 500 но пусть будут активными. Ну а на втором плане посещаемость 600 — 1000 в день.
Цель будет достигнута, поставлю новую.

Как я это делаю?

question. Вопросы Это для меня оказался самый сложный вопрос. Долго думая, я всё же нашёл и на него ответ. Я делаю свои тексты очень сложным образом, и проходит он не один этап.

— Сначала смутная идея в голове
— четкая идея в голове
— Наброски в блокноте
— чёткий текст
— орфографические исправления
— подбор картинки и ключевых слов и форматирование.

Но где бы я не брал информацию, я обязательно опираюсь на собственный опыт. По этому у меня и нету рассказов о говносайтах, сателлитах.

Почему я это делаю?

Это просто. Я делаю это потому, что мне это интересно. А кому будет не интересно, когда твой проект развивается, расцветает, да и вообще растёт. Мне это очень интересно и приятно. А ещё потому, что это развивает меня.

Вот такие вот у меня ответы получились на эти 4 важных вопроса при подготовке контента. Думаю ответы получились нормальными и честными. Хотя третий вопрос заставил подзадуматься.

9 комментариев on "4 вопроса перед тем, как готовить контент"


  1. Я давно выделил для себя для чего мне нужен блог.
    Может в этом списке найдешь что-то по душе:
    1) В блог я сливаю идеи, чтобы освободить в голове место для новых =)
    2) Блог необходим чтобы оставаться профессионалом в своей области.
    3) Связан с 1м и 2м. Расширяет кругозор. Помогает генерировать идеи.

    зы: можно на ты) мы ж в сети =)


  2. Макс, Посещаемость — это для самоудавлетворения, ну и вы правы, для самореализации. Хотя если с такого числа поситителей ещё и какая-нибудь коепеечка будет, то вообще прекрасно :)


  3. Я думаю, высокая посещаемость не должна быть самоцелью. Большое количество посетителей — это лишь приятное следствие =)

    Пподумай, ради чего тебе нужно такое количество посетителей? Это может быть прибыль с рекламы или продажа собственного продукта.
    А может деньги тебя не интересуют и ты просто хочешь найти людей со схожими интересами и самовыразиться.


  4. Согласен, всем владельцам сайтов нравится, когда их сайты посещаемы, и когда посетители проявляют активность.


  5. DaniL, на месте Артема я бы тоже попросил убрать ссылку на сайт. Потому что он больше похож на саттелит)) Не очень приятно если твое имя будет ассоциироваться у людей с таким вот «сайтом».


  6. Артём, 1000 поситителей — это просто показатель хорошей работы. Да и какой владелец сайта или блога не мечтает, чтобы посещаемость была больше?

    А почему ссылку не хочешь на себя?
    С интервью я согласен. Я тебе даже могу помочь кое в чём. Но об этом в личке. ;)


  7. Привет, Данил!
    Вижу, работа у тебя идет полным ходом — это радует) Хорошие ответы на вопросы ты для себя нашел.
    Только я не могу понять, что ты будешь делать с 1000 посетителями каждый день? Как ты их привлечешь — вопрос уже другой.
    Второй момент.
    Спасибо за ссылку на сайт, но лучше ее убрать.
    Помнишь, я говорил, что собрался делать блог свой? Так вот, хочу начать с истории возникновения идеи блога и прочего. Я хочу взять у тебя интервью, как у человека, который дал старт моей деятельности в сети, как блоггера.
    Если ты не против, я подготовлю вопросы и вышлю их тебе на почту на этой неделе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *