Если яндекс не индексирует

Если яндекс не индексирует Здравствуйте. Сегодня я решил немного разнообразить привычный стиль блога, и создать подкаст. Заодно посмотрю на реакцию на подкастинг. И если реакция будет положительной, то я буду почаще устраивать подкасты. Это весёлое занятие, и я постараюсь его продолжить.
Если яндекс не индексирует.

[audio:http://rpod.ru/personal/storage/00/00/02/62/19/cast1.mp3?d53d51e5a7a06f98f211b3aecdad635c5dcc62e13a68ac05c397a5cfc495c6dc]

Заметил, что очень уж часто встречаются вопросы, например на форумах, да и в комментариях у меня спрашивали, о том что яндекс не индексирует сайт. Подобных вопросов куча… я решил сегодня рассказать, об этом, и рассказать, что делать в такой ситуации. Был у меня сайт, который я вытаскивал с подобной ситуации. Но обо всём по порядку.

1.Во первых, нужно убедиться, что контент у вас уникальный. Без уникальности здесь никак. По этому от сюда и начнём. Будем считать, что контент уникальный.

2.Далее нужно убедиться, что вас нет в бане яндекса. Для этого вбейте свой URL в форму добавить URL, и если сайт находится в бане, то нам прям так и скажут. Но сейчас у нас не этот случай, и сайта в бане нету.
Да, и не забудьте добавить свой сайт в панель вебмастера, не раз убеждался, что с ним индексация становится проще.

3. Проверяем наш сайт. Возможно на нём не очень удобная навигация для роБОТА и индексации. Ещё желательно, чтобы на вашей странице не было более через чур лёгкой навигации… Я сейчас имею в виду карту сайта на главной странице (если конечно ваш сайт не на 20 страниц), или же плагин Pixel Sitemap. Дело в том, что на своём опыте я убедился, что более 150 ссылок не рекомендуется. У меня сайт чуть не вылетел, когда я проверял плагин Pixel Sitemap. Можете сделать карту на другой странице, но только не на главной (и такое бывает)

4. Обязательно сделайте robots.txt, только будьте внимательнее. Например одной чёрточкой слеш (/) вы можете запретить индексацию. Подробнее об этом, я написал в статье настройка robots.txt Если не уверены в себе, то лучше сделайте robots.txt на каком-нибудь онлайн сервисе, их полно в интернете. Просто вбейте в гугл «генератор robots.txt» и он вам выдаст тысячи ссылок.

5. Если вы всё сделали, или проверили, вам стоит подождать недельку. Обычно за это время проходит пару апдейтов яндекса (хотя сейчас апы стали реже), и проверти. Если хоть одна страница есть – это хорошо, нет, то пишем Платону Щ. Но я считаю, что после таких действий, Платону писать не придётся.

На последок, хочу сказать, что бывает, яндекс показывает только 1 страницу индекса, но на самом деле, что страниц больше. Это можно проверить следующим образом – если вы не добавили сайт в панель вебмастера, или только добавили, но результаты нужно узнать немедленно, то присмотритесь к странице, с результатами индекса сайта. Там может быть страница такой:
результат индекса
Т.е. он не показывает остальные страницы. Чтобы посмотреть все, нажмите ссылку «ещё с сайта».

Надеюсь, мой первый подкаст удался на славу. Об этом мы узнаем позже… Т.к. у некоторых читателей может оказаться лимит на трафик в интернете, я сделал и текстовую версию каста. Всем спасибо за внимание, пока-пока и Удачи!

33 комментария on "Если яндекс не индексирует"


  1. Я создал сайт. Яндекс его не индексирует, хотя робот приходит и копирует страницы. Уже 4 месяц, сайт на ноле. С Платоном общался, всё в пустую. Гордые они. Что мне делать с сайтом я не знаю.


  2. Varvara, Если Платона просишь разбанить сайт с синонимизированным текстом, то это бесполезно. Обычно синонимизированный текст не полностью уникален, и не человечный. Если же просто, то 100% уникальный и синонимизированный контент конечно проиндексирует.


  3. DaniL а синонимайзер не палится?
    Я через симак текст пропускаю, получается 100% уникальность текста.


  4. Valera, сейчас, с новым фильтром янтекса — АГС-17 (антиговносайт) нужно свыше 90% уникальности, иначе риск велик


  5. А если в яндексе только морда, а остальные не хочет индексировать?
    И какой процент уникальности текстов должен быть?
    У меня где — то от 67 до 90.


  6. Мой основной сайт Яндекс индексирует отлично, хоть контент и не очень уникальный,
    а вот у меня есть еще несколько сайтов, которые Яндекс индексировать не хочет.


  7. Мы вот продвигали сайт интернет-магазина видео (porno-buy.com) и что вы думаете?
    и robots.txt номальный, и sitemap есть, и все в Яндекс.Вебмастер добавлено. Через полгода Яндекс стал роботом ходить по сайту, захавал около 500 стр., НО в индексе 0, т.е. ни одной! Причем сайт не запрещен к индексации. И что делать мы уже не знаем.

    p.s. Если кто знает рецепт, напишите по аське владельцам сайта, за гарантированный результат они по-моему даже денюшку готовы заплатить.


  8. Если интернет медленный, наслаждаться подкаст ом не получится =( Но всет-таки, думаю, что за таким способом передачи информации — будущее, ведь все развивается, и рунет в том числе.
    ЗЫ. Кстати, Платон нередко отвечает отписками типа «развивайте сайт, и все будет в порядке».


  9. Прочитал пост. Очень интересно. Платон впрочем отвечает, но мне кажется это никак не влияет на время индексации. А вот небольшая ссылочная масса на тицевых сайтах должна быть. например, на твиттере.


  10. да, сейчас 130, но раньше было 400 =)
    в вебмастере уже больше 600 страниц, ошибок нет…
    в любом случае спасибо за помощь, надеюсь, после апдейта страницы появятся


  11. Юлия, у вас Нашлось 132 страницы. всё отлично индексирует. А в вебмастере не показано случайно больше 350 ошибок? такое тоже может быть. Если нет, то не волнуйтесь, это значит, что они (500 стр) загружены, и будут появляться


  12. Это сайт на который ведет мое имя allreport.ru. Что интересно — в яндекс вебмастере показывает, что проиндексировано более 500 страниц, по факту — чуть больше 100


  13. «а если сначала страницы проиндексированы, а через какое-то время вылетают из индекса?»
    это может быть бысторобот, потом опять в индекс попадёте


  14. контент уникальный, сайт не в бане, единственное, что есть подозрительного — это продажные ссылки, но их штук 50, а страниц выпало из поиска на порядок больше…
    никак не могу понять, страницы вылетели из-за ссылок или нет, и если их убрать, вернутся ли страницы обратно?


  15. Юлия, вообще об этом я потом хотел написать, но раз так, то всё равно проверяете, что у вас всё впорядке — контент, роботс.тхт, ссылки на страницах. Потом проверяете, что вас нет в бане. Если нет, то подождите немного — апа 2. Потом пишите Платону Щукину (в поддержку яши). Если сайт в бане, то ждать не нужно, а сразу писать Платону.


  16. а если сначала страницы проиндексированы, а через какое-то время вылетают из индекса?


  17. WebJunk, всё правильно. Это редкая тема. В сети и в реале это редкость. Зато есть в сети картины Jarna Kala :)
    Если тебе понравилось, я могу подкинуть тебе такие трэки с музыкой. Так что стучи — девять633-шесть71


  18. А где можно достать эту тему? В поисковике что-то нет инфы… :(
    И ещё можешь посоветовать такого же жанра музыку?
    Люблю такие расслабляющие темы :)


  19. WebJunk, рад, что ты спросил. Это музыка которая называется Jarna Kala (переводится «Фонтан искусства»). Обажаю этот трек… А вообще этот трек, вроде саундтрека к стилю картин.


  20. Mikhail, хмм… так после «роботс тэхатэ» и слушать там почти нечего и не надо :) Разве что завершающую речь :))))


  21. Сорри, но после роботс тэхатэ я перестал слушать дальше!


  22. Подкаст нужен — залил в телефон — лежишь на пляже и слушаешь — бук же с собой не потащишь!?


  23. web 2.0 portal, спасибо что высказались)) посмотрим на реакцию других читателей. Правда что-то никто не высказывается…


  24. Хм. Ну чтож, зарегаюсь в вебмастере. Мое мнение на счет подкастов — что они не нужны. Но тут следует учесть также мнение других читателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *