Я против сплогеров. Кто кого?! и как я буду бороться

борьба со сплогамиИнтересно получается, до этого момента я не горячо, не холодно относился к сплогерам. Но оказывается они коснулись и меня. Да, да… мой контент оказывается уже плагиатят с 16 мая. Именно тогда я написал свою статью о внешней seo оптимизации. Вот так вот нехорошо получается. Я стараюсь, выкладываю свой опыт и знания, а кто-то просто ворует его и с наглой рожей спокойно зарабатывает на нём. Короче война.

Что такое сплог?

Сплог — сайт-блог, созданный для раскрутки других сайтов (определение из википедии).  Вообще сейчас сплоги автоматический обновляемые и наполняемые с помощью RSS

Как воруют?

Есть специальные плагины, которые по RSS импортируют статьи в таком же виде, в котором он отображается в RSS. Например, есть такой плагин, как Feedwordpress, который хорошо выполняет импорт статей по RSS. Но ведь импортируются и ссылки, в том числе антисплогер. А вот попался мне хитроумный сплогер, который обрабатывает контент, вырезает всё, что связанно с моим блогом, и любые ссылки. В блогуне берёт задание на постовой, и вставляет его. Вот большой минус блогуна, и благодаря блогуну это всё и развивается.

Как я буду бороться?

Кто до сегодня был подписан на мой блог, знали что мой RSS отображал весь текст, и так же там присутствовал антисплогер. Т.е. вставлялась ссылочка на меня в RSS. Но к сожалению сплогер, как я сказал  — хитроумный, и все мои статьи он парсит (обрабатывает), и ссылки — антисплогеры вырезает. По этому мне придётся пока, временно сделать анонсы в RSS вместо полных статей. Как правило анонсы сплогерам не нужны :) а когда пройдёт время, просто снова буду выставлять полные статьи.

Постовой:

27 комментариев on "Я против сплогеров. Кто кого?! и как я буду бороться"


  1. «А особенно плохо сочетание сплогинга с плохой индексацией от Яндекса. Вообще есть вероятность, что мегапоисковик решит, что оригиналы у них.»

    — Только если у сплогера будет выше тИЦ


  2. Dudelka, определил через поисковик плагиата copyscape. Знаете, я и не считаю за воровство, если мой контент был бы неузнаваемый, и в copyscape не искался бы. Но Они даже этого не сделали…


  3. А как определил, что воруют? Сейчас они хитрые стали еще и синонимайзер прикручивают.


  4. Да пожалуйста, всегда рад помочь. :)
    А за плагин спасибо Владимиру с blog.sjinks.org.ua


  5. Круто. Если снова замечу, что воруют, сразу же его активирую… Я подписался на твой RSS, и правда, анг. букв вместо русских не увидел :) Отличный вариант. Прям сейчас и поищу его ))
    Спасибо за совет Renar и идейку


  6. Поисковики такие страницы выкидывают. Текст для поисковика выглядит как для нас — ыфqщasfьdущhаыiwвqат
    То есть, набор букв без смыслового содержания.
    У меня ведь тоже пытались воровать статьи из rss. Перестали.


  7. Renar, я уже его полностью стал отдавать :) Интересный плагин, но я немного сомниваюсь, что он остановит моего сплогера. Им главное чтобы бабло рубить… А какая там разница, на каком контенте. Главное чтобы он был, и чтобы он был в П.С. Я так считаю. Может я ошибаюсь? Поисковики индексируют такие страницы?


  8. Поставьте плагин Deferred RSS и смело отдавайте полный фид. Защита от копирования рсс замечательная.
    Можно убедится на примере ленты моего блога. Русские буквы заменены на аналогичные по виду английские. Читатель не заметит разницы а для поисковика это беспорядочный набор букв.


  9. Не факт, не факт. Насколько я знаю, спамерасты вертели на причинном месте и логику (раз уж мораль далеко в месте отхожем))


  10. Анонсы анонсам рознь. Если делать нормальные каты и умнее пихать связанные посты в РСС — никто не уйдет.


  11. Я сам как то ставил движок который тянет содержание из RSS потока и поковырявшись в коде спокойно можно убрать из потока любые ссылки. Поэтому я изначально включил в настройках передавать только анонсы. Хотя и это можно обойти. Тот двиг я запустил как агрегатор всех моих постов из разных блогов и одну партнёрскую программу. Так что моя совесть чиста.


  12. Если тема интересует,почитай «Бомжеленту», блоги Тормоза, Сплогмастера и др.

    Сервис Pipes.Yahoo.com — огромные возможности, RSS-фиды на изнанку можно вывернуть. Проблемы с контентом решены. Сайт на 200-300 страниц на любую тему делается за час.

    А бороться со сплогерами, ИМХО можно только «стуком», поэтому ни один сплогер тебе своих сайтов не покажет.

    Как выдернуть полный текст из анонса почитай у Тормоза, ссылки искать лень, извини.


  13. Андрей, аа, теперь допёрло что случилось :)

    Сплогер, Я и не знал, что такие возможности есть у сплогеров. Мне интересно, а как же они могут вместо анонсов полный текст вытаскивать? если только прямо с блога копировать…
    Я всё же попробую анонсами сплогеров победить :)


  14. Анонсы в RSS — не выход, Вы теряете своих подписчиков, да и тянуть контент на тему SEO для сплога??? (не понимаю кому это надо).

    А анонсами вы не спасётесь, каждый настоящий сплогер давно юзает Ура!Пипец, а там с Вашим фидом, что угодно можно сделать (вытянуть полный текст статьи по анонсу, обрезать ссылки и т.д.)

    А если к Feedwordpress ещё и прикрутить плагин синонимайзер с правильным словарём, то Вы свой контент совсем не узнаете, хотя он будет очень хорошо читаться. У меня такие сплоги в индексе уже полгода живут.

    Советую Вам не сильно заморачиваться на тему борьбы с сплогерами, не мотайте себе нервы, это бесполезно.

    Искренне желаю успехов!


  15. >>>Я думал “вконтакте” честные >>>
    Сайт «В контакте» тут не при чем. Они как раз и являются одними из пострадавших.


  16. Сандер, анонсы отталкивают подписчиков. Я бы например нехотел бы подписываться на анонсы… Ну конечно твой блог исключение))

    Андрей, да уж, такое первый раз слышу… ещё и такое бывает. Я думал «вконтакте» честные


  17. Я встретился с тем, что из системы «В контакте» передрали мои (и не только мои) данные и сообщения и вывесили на блоге эту кашу в перемешку с платными ссылками.


  18. Я уже давно стал по этому поводу только анонсы давать. Они все равно попадают во всякие сплоги, но не жалко.
    А особенно плохо сочетание сплогинга с плохой индексацией от Яндекса. Вообще есть вероятность, что мегапоисковик решит, что оригиналы у них.


  19. KPC, да уж, шанс попасть под сплог велик, только теперь я об этом подумал. И пока блог е так уж и популярен, они навёрстывают. Только я думаю, что из-за блогуна и сапы сделали примерно 50% сплогов… да и совсем исковеркали понятие сателлит и сплог.

    З.Ы. ссылку я отправил :)


  20. Сплогеры реально бесят, даже когда натыкаешся при выдаче. Меня они не коснулись ещё так, но возможность «подработать не за что» невольно напрягает.

    Не только блогун, вообще вся эта SEO тема сильно развращает интернеты.Честность куда-то улетучивается. Но деьги таки пахнут..

    P.S. можешь линк прислать, мне просто хочется ознакомится, из любопытства. (kostapc[at]gmail[dot]com)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *