Обновился — теперь wordpress 2.8

wordpress обновление Привет! Наконец-то обновил свой wordpress до версии 2.8. Обновлял не без проблем. Но всё уладилось. И я доволен. Хотя теперь админка полностью на английском языке. Это долгая и скушная история, по этому почему админка на английском, говорить не буду. С одной стороны — это хорошо, хоть английский язык повторю)))

Ну   Всё же особых изменений на первый взгляд не заметил, однако полазив в админке в поисках счастья, наткнулся на несколько интересных моментов.

Во первых, это то, что можно не закачивать темы, а просто выбрать их в админке, и они автоматом скачаются. Жаль только не с любого сайта можно выбрать, а только с wordpress. Есть нормальные темы, но их не так уж и много.

Во вторых, у некоторых тем, можно самому изменять цвет оформления шапки. Например на стандартный шаблон, можно сделать покрасивее шапочку))) Назвается «Особый заголовок» и этот параметр появляется тогда, когда у вас стоит тема, которая позволяет редактировать шапку.

В третьих, большой выбор плагинов по меткам. Жаль только что не русифицированные, а так вполне легко через админку найти желаемый плагин, и опять же невыходя из админки, установить любой понравившийся.

Вот основные изменения, которые мне приглянулись. Думаю остальные либо я их ещё не испробовал, либо мне они не приглянулись.

Странно то, что когда я обновляюсь, у меня возникают вечные проблемы с обновлением. За одно я установил плагин подписки на комментарии, так что можете подписываться теперь))

—- Немного спустя —-

Уладил проблемы с админкой, и теперь могу рассказать. Стандартного лимита памяти было не достаточно. Давалось всего 32 м. А новая версия ест примерно столько же. А при большом колличестве включённых плагинов этого мало. И по этому пришлось отключить русский язык.

Благо, что админ хостига очень отзывчивый, и быстро решил эту проблему увеличив мне лимит памяти до 128. Оооо… теперь этого на много хватит)))

Так что я очень благодарен админу моего хостинга))) И спустя 3 месяца, как я тут, могу смело сказать, что этот хост всем устраивает. Сами посудите — 100 мб, за 0.5$ (кстати есть ещё дешевле) и всё без ограничений, скорость отличная, очень отзывчивый суппорт. Чего ещё желать. И кто говорит, что дешевый хостинг — это ерунда, тот просто никогда видимо не размещался на tvoi-host.ru

Ха-ха… ух, я оказывается разрушитель легенд :-)

12 комментариев on "Обновился — теперь wordpress 2.8"


  1. А по мне — ресурсов много требует. А вот за хостинг спасибо — присмотрюсь. А то у меня при схожих конфигурациях цена доллар.


  2. DaniL, версия старая зато сайты на ней хостинг совсем не нагружают. Чтобы те же сайты перевести с 2.3.3 на 2.7-2.8 мне нужно покупать vps (причем приличный)
    В последних версиях вордпрес вообще нереально много совершенно ненужных фич. К примеру, зачем мне качать и просматривать шаблон, плагины из админки если я ставлю только свой набор руссифицированных плагинов или руссифицирую сам. Для многих функция совершенно лишняя. Отключить ее нельзя но ресурсы она потребляет.


  3. Когда я задумал свой первый стандалоне блог, WP сразу был исключённ из списка кандидатов на движок для блога. Не хотел со временем иметь проблемы со стороны хостера. Поэтому выбрал двиг который намного моложе но и перспективнее. Занимает мало места, потребляет очень мало серверных ресурсов, имеет возможности не меньше а кое в чём и больше. Кстати есть плагин конвертации с WP. Так что если кому WP уже не в радость, советую. Мой блог именно на рекомендуемом мной движке.


  4. У меня старая версия wp стоит и как-то обновлять нет желания. Зато меньше 8 мб с плагинами. (правда, пришлось посидеть-понастраивать блог)


  5. Renar, Да, вордпресс стал слишком много жрать. Вообще 32 ему хватает, но у меня ведь ещё и плагины. Так что плагины всё забрали… и сейчас например установил не все, которые хотелось бы. Хотя знаете, я что-то начинаю думать, что это сама версия глючная. Иногда ошибка повторяется и при 128 м. Но она быстро исправляется. Просто перезаливаю перевод, и почему-то сразу норм стает.

    Андрей, эти изменения особо не заметны. лично меня так же и устраивала 2.7.1. версия. Теперь только памяти больше жрёт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *