внутренняя seo оптимизация страницы

Добрый день читатели! :) Сегодня день сеошника, как я слышал. По этому поздравляю всех сеошников :)
Кстати, прошлая статья о внешней seo оптимизации получилась на «ура», по этому выкладываю продолжение. На сей раз внутренняя seo оптимизация.
внешнняя seo оптимизацияВообще те, кто ведёт блог свой и хочет чтобы он был популярным, обязательно должны знать seo оптимизацию, хотя бы основы наизусть. Без неё в наши дни не выбиться в ТОП. Ох, я что-то разфилософствовался.

Внутренняя Seo оптимизация

Итак, по пунктам:

1. Текст статьи.
Текст должен быть оптимальным — не маленьким, и не громоздким. Иначе если маленький текст, там не получится использовать подходящую плотность ключевых слов, если слишком объемный текст, то он будет мало читабельным, и плотность ключевых слов будет тоже маленькой (с условием, что вы пишите не для поисковых систем). Оптимальный текст — это 500 — 2500 слов.

2. Ключевые слова.
К ключевым словам вообще нужно подходить внимательно. С ними лучше сразу определиться, и писать статью уже под ключевые слова. Их лучше использовать часто, но не слишком и чтобы текст был читаемым. Иначе поисковые системы примут это за спам. Так что имейте в виду, плотность ключевых слов должна составлять примерно 3-7% от всего текста — это наиболее оптимально.
После написания статьи, оформите эти ключевые слова в мета-теги «keywords» и напишите описание в «description».

3. Тег «Title»
Это уже отдельный пункт, т.к. поисковики придают большое значение этому тегу. В нём нужно размещать название статьи, и использовать в нём ключевые слова.

4. Заголовки и оформление
Использование заголовков <h2>, <h3> и тег <strong> желательно. В них опять же нужно вставлять ваши ключевые слова. Кстати, эти теги поисковики очень любят.

5. Ссылки.
Сделайте перелинковку сайта. Это повысит ссылочный вес сайта. Как где-то слышал, что поисковики не различают внутренние и внешние ссылки. В тексте ссылки, опять же ставьте ключевые слова.

Внутренняя Seo оптимизация страницы готова. И теперь осталось набрать добровольных ссылок, для более высокой позиции в поисковиках :-)

Постовой:

11 комментариев on "внутренняя seo оптимизация страницы"


  1. Имхо, зря так раскритиковали статью: написано все четко и ясно, жаль только, что не совсем подробно. К примеру, можно было добавить о том, что перенасыщать текст тэгами strong не стоит, так как это может быть воспринято как поисковый спам.


  2. Америка не Америка а почему то на очень большом количестве блогов я не вижу никаких признаков СЕО оптимизации текстов постов. Для чего вообще нужен визуальный редактор если никто не выделяет ключевиков в тексте? Это ведь не только для красоты и большей удобочитаемости. А насчёт ошибок — наверно это у всех есть, кто чаще, кто реже опечатывается. Я имея самую твёрдую 5-ку по русскому тоже бывает грешу. То палец промахивается, то ещё что…


  3. Webpsyhopat, Да америку я открывать и не собирался. Просто некоторые веб мастера не знают и этого. А здесь всё на, как на ладони. По этому я решил написать ещё один пост к огромной кучи. Тм более, что про внешнюю seo оптимизацию я написал, ну и должно быть продолжение. Но это скорее оптимизация только 1-ой страницы, а оптимизация сайта не раскрыта в этой статье.


  4. Тема давно избита и не раз уже освещалась во многих источниках, так что извини, Данил, но Америку ты не открыл.
    С другой стороны касательно возражений Саурона: Не перживай по этому поводу, у меня тоже мысли всегда спешат впереди текста, Правильное постописание приходит со временем. :)


  5. «Иначе поисковые системы примут это за спам.»

    А главное, что нельзя кормить реальных посетителей текстами типа «если вы уже зарабатываете в интернете или хотите узнать о заработке в интернете, то это правильное место, чтобы прочитать о заработке в интернете» :)


  6. Sauron, ты прав, это действительно беда. Когда я во вдохновении, я пишу не вдумываясь в эти детали. Спасибо, что сказал. Теперь буду повнимательнее :)


  7. Извини если получилось резковато, но с русским у тебя действительно беда. И с грамматикой и с изложением мыслей.

    По ошибкам я не буду всё разбирать, ибо будет очень много. Я сам не могу назвать себя знатоком русского, но у тебя некоторые вещи просто глаза режут. Навскидку:

    громостким — громоздким (2 ошибки в одном слове)

    «плотность ключевых слов будет тоже маленьким» — плотность не он, а она.

    Это только в этом тексте при беглом просмотре.

    Ну и над стилем бы поработать. Складывается ощущение, что мысли бегут вперёд слов, ты путаешься, скачешь вперёд-назад. Было бы неплохо писать немного вдумчивее.

    В общем успехов. Извини, что обидел. Подпишусь на RSS, буду заходить иногда, АшЫПки проверять :)


  8. Sauron, Я понимаю, критика нужна — помогает развиваться… Но я вашу критику не понял. Я что, что-то с ошибкой написал, или не «по русский» выразился? Прошу впредь указывать, в честь чего такие выражения в мой адрес?


  9. Тебе бы русским языком ещё заняться, а не только йогой с бегом. А то что-то совсем кисло читать :-/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *