Нужно ли настраиваться на прибыль, открывая сайт?

деньги
Привет дорогие читатели!

До недавнишнего времени, я считал, что о прибыли не стоит даже и задумываться, открывая сайт. И что лучшие проекты рождаютя  тогда, когда их делают просто ради «прикола». Но сейчас почему-то резко к этому подходу моё мнение поменялось, и я теперь считаю совсем иначе.

Так нужно ли настраиваться на прибыль, открывая сайт?

Сейчас я считаю, что безусловно и даже обязательно нужно это делать. Я не говорю, о гигантских заработках, которые дают по 100 — 1000 $ в день, на рекламе (хотя я чё-то загнул), но самоокупать свои усилия я считаю, что надо. Вы ведь трудитесь, пишите контент, тратите время драгоценное и электроэнергию ( не говоря уже об износе компьютера )  платите за хостинг и домен. Но вам ведь нужно и самому одеваться, питаться, и жить. По этому я пришёл к выводу, что окупать себя сайт должен.

По этому, открывая сайт, нужно подумать, какой интерес он представляет собой, сможет ли он себя окупать, ну и возможно давать денюжку на его же развитие. И в ходе нужно позаботиться, что бы это свойство самоокупаемости, он (сайт) вам обеспечил.

Но я так же считаю, что сайт не должен иметь цель, только принести деньги его владельцу.

Чем отличается сайт, который приносит денюжки:

— Сайт мотивирует его хозяйна, на написания первоклассного контента

— Сайт позволяет забыть о том, что нужно за него платить

— Сайт позволяет, и даже финансирует своё развитие.

Таким образом, я считаю, что это только даёт прогресс. И исключать эту возможность глупо.

З.Ы. я не собираюсь монетизировать «один не сру», это просто рассказываю, как моё мнение поменялось, и что это приносит людям, какую пользу. Только не стоит зло употреблять этим.

Понравился пост? подпишись на RSS ;)

5 комментариев on "Нужно ли настраиваться на прибыль, открывая сайт?"


  1. Спасибо за статью! Действительно сайт должен приносить не только прибыль, но и удовольствие. Ведь если будит даже дорогая тематика но неинтересная при этом, сайт обречен на гибель. Если конечно вы сами собираетесь писать для него статьи и заполнять его…


  2. Камет про свинью-копилку насмешил))) А что до сайтов, к которым никак нельзя прикрутить монентизацию, то ведь на крайний случай, можно сапу поставить. Конечно, увешивать сайт ссылками не стоит, но от одной-двух ссылок на странице вреда не будет.


  3. KPC, уж точно — от свиньи этой толку нету, и даже на самое простое и экономное содержание сайта с этой копилкой не наберёшь.

    Я думаю, если нет денюшек на пропитание, то в интернет человек не залезит, разве что мало денег на пищу :) . А вот загрузить деньги, иногда это большая проблема. Например я живу в Казахстане. Я целую неделю бегал, чтобы загрузить $20. Теперь к интернет деньгам стараюсь относиться рационально :) По этому я с вами полностью согласен. Иногда приходится делать стартапы, сателиты, СДЛ и прочие говносайты, чтобы как-то продвинуть основной ресурс ))


  4. Проблема в том, что бывают сайты, к которым не прикрутить никак монетизацию. Обусловлено может быть тематикой или не густотой контента и т.д. Или например, что софт для этого сайта долго писать надо, а денег нет на пропитание..

    Получается делать к этим сайтам сателиты для прибыли, тем самым отвлекаясь от основной задачи.. Можно повесить типа свинью-копилку, но толку от неё мне кажется нет..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *