Кризис — не кризис?!

Здравствуйте! Недавно меня спросили, почему я стал чушь всякую писать. Отвечу я здесь: Всё это временно, как бы некое отступление. Легендарный блог был об Интернете и о компьютерах, О блогах и реклами, так это и остаётся!

О теме. Да, кризис распахнулся по всему миру (хотя в моей стране он не сильно заметен, по сравнению с другими странами), и страдают такие крупные компании как Гугл например. Он кстати сейчас уже сократил значительное количество сотрудников (в октябре было 10 тыс. внештатных рабочих, в конце года уже 4.3), и проектов. Да и люди начинают сходить с ума. Так например 52х летний Стивен Гуд (Steven Good) — был найден мертвым в своем автомобиле, западные СМИ сообщали также о самоубийстве немецкого миллиардера, главы фармацевтического концерна Адольфа Меркле, который, предположительно, бросился под поезд. Я знаю ещё случаи самоубийства, связанные с МИРОВЫМ ФИНАНСОВЫМ КРИЗИСОМ. Мда… Людям делать нечего, как только убивать себя. Таких я считаю слабаками. Кто за?! Я же стараюсь позитивно смотреть на всё это. И знаете, это хорошо получается, и для меня лично даже выгодно стало сегодняшнее положение.

Во первых Это то, что товары в магазинах стали значительно дешевле. Чтож, это правда, ещё как подешевели. У меня родственица одна, купила себе шубу натуральную, всего за 415 бачей. Раньше такая стоила не менее 700 $. Вот это уже выгодно.

Во вторых Это то, что товары по идеи должны быть качественее. Ведь сворачивается производство и больше времени уделяют для одной единици продукции. Да и потом, конкуренция + кризис= мощный потенциал для улучшения качества :)

В третьих Это то, что люди будут оптимизировать затраты. Чтож, контроль, да контроль за своими финансовыми «потоками»… Чтобы не разбежались — а хорошо это потому, что.. мммм трудно объяснить. Скажу так, это один из путей к богатству. Спросите у богатых, контролируют ли они свои финансы?! Да конечно. Лишнее они никогда не покупают.

Некоторые могут сказать — «Что хорошего, даже при всём этом?! Ведь меня же и уволили с работы, и теперь я сижу, и лапу сосу». Здесь конечно в чём то и есть смысл, но я считаю, что это только на первый взгляд.  Ведь не всегда плохое, действительно плохое. Я бы даже сказал что редко. У меня такая философия — Если что-то плохое случилось, то это к лучшему. Значит это плохое вскоре выведет на хорошее. К примеру такая ситуация — Вас уволили, и это отличная возможность пополнить свои знания, заняться тем, что по душе. Обновить и проинвестировать в себя, что потом даст вам возможность занять более стоящую работу (и более оплачиваемую :) )

Удачи вам в эпоху кризиса! (ну или вашего процветания)!

2 комментария on "Кризис — не кризис?!"


  1. Возможно плохо, но как я уже говорил — возможно это к лучшему! (со временем)


  2. Очень плохо, когда кризис застает в процессе строительства.Почти возведенное здание находится в за мороженом состоянии на неопределенный срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *